A conversa é como as cerejas, já lá diz o ditado popular, e quando se começa a conversar sobre agricultura e receitas tradicionais, há sempre alguém que nos ensina algo de novo e muito bom.
Desta vez foi uma colega de Sines e claro não hesitei em experimentar.
Após lavar e cortar ao meio os tomates, dispõem-se no tabuleiro do forno, onde são temperados com sal grosso e alecrim
Vai ao forno bem quente durante aproximadamente 20 min, pode ser ir controlando, convém alourar mas ter cuidado para não queimar. Eles vão mirrar um pouco, visto o tomate ter muita água.
Depois de arrefecer coloca-se juntamente com dois dentes de alho e algumas folhas de mangericão dentro de um frasco que convém esterilizar previamente.
A parte final já não precisa de explicação, só posso dizer que com um bom pão é delicioso.
Não se enche o frasco com azeite?
ResponderEliminarNão é necessário, o objetivo é evitar o contacto do tomate com o oxigênio do ar. Desde que cubra é o suficiente.
ResponderEliminarEste azeite vai ser consumido ao mesmo tempo que os tomatinhos.
É preciso ter em atenção, que o período de conservação não é muito grande, mas como o petisco é bom também não dura muito.
Olá
ResponderEliminarQual a temperatura do forno? Será que dá para fazer com outro tipo de tomate?